Frijoles la Berraquera


Tiempo de preparación: 2 horas o 30 minutos en olla a presion
Número de porciones: 8
Tipo de comida "ANTIOQUEÑA"

Ingredientes:

12 tazas de agua (incluyendo el agua en que se remojaron)
1 Plátano verde pelado y picado finamente con la uña
1 Libra de zanahorias ralladas
1 Libra paticas de puerco picadas y/o Tocioneta en cuadritos
1 libra de frijloes rojos grandes remojados desde la víspera
1 taza de hogao
1 Cubo Caldo de costilla
1 Cucharadita de Adobo Completo
6 Cucharadas Salsa de Tomate
1 Cucharada de Salsa Negra
Varias Coles o repollo picado
¼ Cerveza
Sal Al gusto

Preparación:

Colocar los frijoles a remojar el dia antes en agua hasta que los cubra 2 cm por encima.
Los frijoles se ponen a cocinar por 2 horas a fuego alto, o si se desea en olla a presion por media hora agregándoles las paticas, y/o la ticineta, las zanahorias, el plátano, las coles, el repollo, el cubo de caldo, la salsa de tomate, la salsa Negra, el adobo el hogao y la cerveza hasta que todo esté blando.
Se les va agregando si es necesario más agua hirviendo para que no se pasmen a medida que se va consumiendo. Se le añade la sal y se dejan conservar a fuego suave, revolviendo con una cuchara de palo hasta lograr la consistencia del caldo que se desee.

PARA HACER 4 PORCIONES REDUCIR LOS INGREDIENTES A LA MITAD

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