Frijoles Blancos con Tocineta y Costilla de Cerdo


Tiempo de preparación: 1 horas
Número de porciones: :10
Nivel de dificultad: Normal
Categoria: Guisos

Ingredientes:

4 tazas de frijoles blancos lavados y remojados
1 libra de costilla de cerdo picadatocineta picada en trocitos libra
1 libra de cebolla de huevo pelada y rallada
4 dientes de ajo picado
1 tazas de salsa de tomate
3 cucharadas de panela raspada
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se fríe la tocineta y, en la grasa que suelte, se fríen las costillas hasta dorar.
Se ponen: los frijoles, las costillas, la tocineta, la cebolla, los ajos, la salsa de tomate, la panela, sal y pimienta con agua que los cubra, en una olla a presión y se cocinan por 20 minutos (después del primer pitazo).
Se comprueba que estén tiernos, se dejan conservar a fuego lento sin tapar, hasta obtener la consistencia del caldo o salsa deseada. Se sirven con arroz blanco y arepas.