Filet Mignon
Ingredientes :
Pedir en carniceria un filet mingon.
50 gr. de mantequilla o margarina.
Sal + pimienta.
Una copita de oporto + una cuchara sopera de agua de botella.
1- Encender el horno a fuego medio, unos 10 m. antes de cocinar el filete. 2- Preparar el filete untándolo con mantequilla o margarina.
3- No le pongas sal y pimienta, porque la sal endurece la carne.
4- En una bandeja de horno un poco untada de mantequilla, coloca el filete.
5- Meterlo en el horno.
6- El tiempo de cocción depende del punto en que te guste la carne, más o menos hecha. Lo normal es unos 20 m.
7- Ahora prepara la salsa de oporto para el filete.
8- En una sartén, poner dos cucharadas de mantequilla a derretir.
9- Retirar la sartén del fuego para que no se encienda y añade el oporto. 10- Volver a ponerlo la sartén al fuego.
11- Reducir la salsa unos diez m. a fuego lento.
12- Añadir la cucharada de agua para que no quede demasiado seca.
13. Con una aguja larga o cuchillo de punta fina pinchar el filete que tienes en el horno. Si sale un poco de liquido rosado está en su punto.
Consejos :(El filet mingon no es una receta, es el nombre de un pedazo de carne de un lugar determinado. En concreto, el final o cola del filete de res
Cuando en carnicería no pueden seguir cortando filetes por que quedarian demasiado pequeños.
El resto o cola es el filet mingon. Una vez el filete está cocinado, es muy importante servirlo en seguida, frío se endurece. Poner un poco de sal ( gruesa a ser posible es más sabrosa ) y un poco de pimienta en el filete. Ahora derramar generosamente la salsa de oporto sobre la carne y servir de inmediato. Si quieres acompáñalo con un poco de ensalada. es suficiente.
Pedir en carniceria un filet mingon.
50 gr. de mantequilla o margarina.
Sal + pimienta.
Una copita de oporto + una cuchara sopera de agua de botella.
1- Encender el horno a fuego medio, unos 10 m. antes de cocinar el filete. 2- Preparar el filete untándolo con mantequilla o margarina.
3- No le pongas sal y pimienta, porque la sal endurece la carne.
4- En una bandeja de horno un poco untada de mantequilla, coloca el filete.
5- Meterlo en el horno.
6- El tiempo de cocción depende del punto en que te guste la carne, más o menos hecha. Lo normal es unos 20 m.
7- Ahora prepara la salsa de oporto para el filete.
8- En una sartén, poner dos cucharadas de mantequilla a derretir.
9- Retirar la sartén del fuego para que no se encienda y añade el oporto. 10- Volver a ponerlo la sartén al fuego.
11- Reducir la salsa unos diez m. a fuego lento.
12- Añadir la cucharada de agua para que no quede demasiado seca.
13. Con una aguja larga o cuchillo de punta fina pinchar el filete que tienes en el horno. Si sale un poco de liquido rosado está en su punto.
Consejos :(El filet mingon no es una receta, es el nombre de un pedazo de carne de un lugar determinado. En concreto, el final o cola del filete de res
Cuando en carnicería no pueden seguir cortando filetes por que quedarian demasiado pequeños.
El resto o cola es el filet mingon. Una vez el filete está cocinado, es muy importante servirlo en seguida, frío se endurece. Poner un poco de sal ( gruesa a ser posible es más sabrosa ) y un poco de pimienta en el filete. Ahora derramar generosamente la salsa de oporto sobre la carne y servir de inmediato. Si quieres acompáñalo con un poco de ensalada. es suficiente.
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