Ajiaco


Ingredientes:
1 pechuga de pollo (o pollo)
4 trozos de mazorca
2 cucharadas de cebolla de rama picada
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de cilantro fresco picado
4 cucharadas de guasca fresca picada
¾ de taza de papas criollas rebanadas
½ taza de papas sabaneras rebanadas
½ taza de papas pastusas rebanadas
Sal
Crema de leche y alcaparras para acompañar, aguacate y arroz

Preparación:

En una olla al fuego con 1 litro y ½ de agua añada las mazorcas, el pollo, las cebollas, el ajo y el cilantro. Cocine por ½ hora aproximadamente. Retire el pollo, desmenuce y reserve.
Agregue las papas blancas, deje cocinar por 20 minutos. Añada entonces las papas amarillas y continúe la cocción hasta que el ajiaco haya espesado y las papas estén un poco desechas.
Sirva en cazuela junto con el pollo desmenuzado, un trozo de mazorca.
Añada una cucharada de crema de leche y una cucharadita de alcaparras. Acompañe con aguacate y arroz blanco.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

En Bogotá, le agregamos arracacha rayada al ajiaco y queda muy delicioso, es lo que le dá el sabor especial.

29 de diciembre de 2011, 14:00