SANCOCHO COLOMBIANO


Ingredientes: Para 4 personas
1 Pechuga de Pollo
1 libra de carne blanda de res
1/2 libra de carne de cerdo 
3 papas pardas (Papa arenosa)
2 platanos tipo artón (Gigante) muy verdes.
4 tiras de yuca limpia.
2 choclos (Maiz tierno en su mozorca) partidos en trozos.
1 manojo de Cilantro
2 cubos de caldo de costilla
 
Preparado: 
Hervir agua,
Se coloca todo en la olla a presión que lo cubra el agua hirviendo.  Se deja
a fuego alto, hasta que pite y se deja 10 minutos mas en fuego
MEDIO. Se destapa la olla a presiòn, sacar las hierbas junto con
algunos trozos de platano, se dejan por fuera y se licuan para
volverlos a colocar en el sancocho.  Se pone a herbir otros 5 minutos. 
Se deja enfriar un rato antes de servir para que cale.
 
En Colombia se sirve solo o con arroz blanco y ensalada de aguacate
con tomate, cebolla y vinagreta con limón  o tambien
se guisan las carnes del sancocho despues de hecho en cebolla y
tomate sofritos para servirlas con el arroz y la ensalada.

14 comentarios:

Ivonne dijo...

NO PUEDO CREEEER QUE EN LA RECETA SE DE COMO INGREDIENTE CALDO DE COSTILLA, POR DIOS PARA ESO ES LA RAIZ DE CIMARRON Y TODAS LAS PLANTITAS QUE TENEMOS

6 de noviembre de 2008, 14:42
Anónimo dijo...

Inonne, no siempre hay cimarron en otros paises...

18 de enero de 2009, 6:49
Unknown dijo...

Cierto. En Canada no se consigue Cimarron. Por ejemplo, MUY de vez en cuando se consigue una bolsita con 10 0 12 papitas criollas, congeladas y carisimas!

Por cierto, esta buenisima la receta. Gracias!

7 de marzo de 2009, 15:24
Living Naturally dijo...

De acuerdo con Ivonne, en vez de caldo de costilla, se colocan las costillas de cerdo a cocinar al mismo tiempo del pollo, eso le da sabor. En mi casa al sancocho se le ponìa un poco de ahuyama o calabaza, eso da consistencia al caldo y eso se consigue en todas partes del mundo. Yo vivo en Italia y hago seguido el sancocho. Uso las papas que consigo, calabaza, plátano, yuca, y tres tipos de carne, la gallina se consigue, gallina, costillas de cerdo y musculo de res. SE puede hacer en olla a presiòn, pero si lo pone una con calma en la manana y pone primero las carnes, por los menos dos horas en una olla normal, ahi està el caldo. Importante calcular el tiempo para poner cada elemento. Falta la mazorca...

12 de febrero de 2010, 2:50
Living Naturally dijo...

gracias fercho, porque con tu receta completo la mía. Està muy bueno lo de los tiempos. Volvì a leer y vi que si habìas puesto la mazorca. Gracias

12 de febrero de 2010, 2:54
Anónimo dijo...

Me gusta la receta, solo que no se para cuantas personas alcanza es esta receta?...

14 de marzo de 2010, 11:19
Anónimo dijo...

Me gusta la receta, solo que no se para cuantas personas alcanza es esta receta?...

14 de marzo de 2010, 11:20
DianisP dijo...

Gracias por la receta, Desde pequeña recuerdo los buenos sancochos de mi mama, mis tías y el de mi abuelita, y nunca tuve la curiosidad de preguntar el como se lograba. Hoy desde Jamaica y ellas trabajando sin poder preguntar el como y sin poder esperar pues el Antojo es total y despues de encontrar la mayoria de ingredientes ustedes me dieron la solucion GRACIAS.

8 de septiembre de 2010, 6:14
Sara dijo...

Hola Fercho.
Muchas gracias por poner tu receta de sancocho, muy completa y practica.

Gracias.

25 de febrero de 2011, 6:44
Unknown dijo...

soy boliviana muy buena comida y me parece que es facil creo que la podre preparar para mi colombianito saluditos

18 de marzo de 2011, 6:40
Anónimo dijo...

Gracias por la receta. Yo vivo en USA y fue muy util y deliciosa,
Hilda

15 de mayo de 2011, 16:07
Anónimo dijo...

bueno en canada si se consigue el cilantro ..y costilla no es necesaria para eso estan las tres 3 carnes q le dan un buen sabor

31 de enero de 2012, 13:35
Anónimo dijo...

claro esta q el cilantro de aqui ...es el mismo q se le hecha al caldo de costilla,,, no es culantro

31 de enero de 2012, 13:41
Anónimo dijo...

Esta si es la receta tipica de nosotros en Colombia. Gracias,estando lejos de nuestro pais nos vemos obligados a cocinar en casa, y creo que muchos nos identificamos con que lo comemos en casa pero no sabemos como hacerlo...deleitare hoy a mi familia con tu receta...un abrazo Fercho.

23 de junio de 2012, 8:03