FRIJOLES CON PEZUÑA


Tiempo de preparación: 3 horas
Número de porciones: 8
Nivel de dificultad: Normal
Categoria: Guisos
Ingredientes:

250 gramos de cuero de cerdo picado
250 gramos de pezuña de cerdo picada
2 plátanos verdes pelado y picados
1 taza de hogao
1 unidad de zanahoria rallada
100 gramos de ahuyama pelada y picada
1 plátano verde pelado y picado
Sal y comino al gusto
500 gramos de frijoles rojos

Preparación:

Poner los frijoles rojos en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante aproximadamente 8 horas.
Transcurrido el tiempo de remojo de los frijoles, escurrirlos, ponerlos en una olla grande, cubrirlos de nuevo con abundante agua, agregar el cuero y la pezuña de cerdo y cocinarlos, a fuego bajo, durante aproximadamente unas 2 hora y 30 minutos o hasta que los frijoles estén tiernos.
A continuación, añadir los plátanos verdes, sal y comino al gusto, revolver para mezclar bien y cocinar, a fuego medio, durante 30 minutos más.
Seguidamente, incorporar el hogao (reservando aparte un poco), la zanahoria, la ahuyama y el plátano maduro y revolver con una cuchara de madera, continuando la cocción, a fuego bajo, hasta que todo esté tierno.
Por último, distribuir por encima de los frijoles el hogao reservado anteriormente y servirlos bien calientes acompañados, si lo desea, con arroz blanco.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena receta!!!
la pondre en practica
gracias
saludos
Raquel

31 de enero de 2008, 8:34