SANCOCHO DE PESCADO


8 a 10 porciones.

1 kilo bagre o el pescado de su preferencia en tajadas

2 Tabletas de caldo de gallina.

2 Litros de agua.

2 Platanos verdes pelados y cortados en trozos.

2 Yucas medianas peladas y cortadas en trozos.

1/2 taza de cebolla cabezona picada.

1/2 taza de cebolla larga picada.

1/4 de taza de tomate pelado y picado.

4 Ramas de cilantro.

4 Cucharadas de mantequilla al gusto.

6 ajis dulces.

Adobar.

1/2 taza de cebolla rallada

1/2 taza de cebolla larga picada.

4 Cucharada de cilantro picado.

1 Cucharada de pasta de ajo.

1/4 de taza de jugo de limon.

Lave el pescado con dos horas de anticipacion.
Al momento de la preparacion, en una olla grande, vierta la mantequilla, agregar las cebollas y el tomate, dejar sofreir por 5 minutos e incorporar las tabletas de caldo de gallina y el agua. Dejar que hierva. Añadir el platano, la yuca, el cilantro y dejar en coccion por una hora bien tapado. Finalmente agregar el pescado y el aji y cocer a fuego medio durante 20 minutos mas. Servir caliente acompañado de patacones, arroz y aguacate.

3 comentarios:

mario dijo...

le falto la leche de coco y una cabeza de pescado bagre,ponerla a que dedesaga a fuego alto por una hora y se le agrega todo menos el pescado este se la agrega 10 minutos antes de bajarlo junto con la leche de coco.

28 de diciembre de 2011, 18:31
Anónimo dijo...

Sancocho de pezcado sin leche de coco, no es sancocho.

7 de octubre de 2014, 8:25
Anónimo dijo...

Me parece excelente esta receta, yo odio cuando al sancocho le echan coco o cualquier derivado del coco. Sancocho de pescado sin leche de coco, también es sancocho Y MUY BUENO.

14 de octubre de 2014, 8:16