Postre de Leche Asada


Base:


1 tarro de leche condensada (usar este mismo tarro para medir la cantidad de leche entera y crema de leche).

1 medida de leche entera.

1 medida de crema de leche.
4 huevos.

Caramelo:


2 cucharadas de agua

1 taza de azúcar

PREPARACIÓN

1° Se ponen el azúcar y el agua a fuego medio en un molde preferiblemente redondo hasta que se forme caramelo.


2° Se licua la leche condensada, la leche entera, la crema de leche y los huevos.


3° Esta mezcla se vierte en el molde donde se ha formado el caramelo.


4° Se pone al horno en "Baño de María" por 50 minutos.


5° Para verificar que esté listo, se mete un cuchillo en el centro, si este sale limpio, el postre está listo.

27 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta muy bueno, se los recomiendo.
Angela.
Medellin, Colombia.

7 de junio de 2009, 18:44
Anónimo dijo...

Anónimo
Esta receta es super fácil y queda muy delicioso este sueve y rápido postre

6 de agosto de 2009, 8:31
Anónimo dijo...

Esta muy rico este postre se los recomiendo es muy facil para sorprender a tu familia

6 de abril de 2010, 12:49
Fercho dijo...

Muchas Gracias por los comentarios

3 de junio de 2010, 19:32
jeanneth dijo...

Hola, voy a hacer tu receta porq la q yo hago no me a cuajado bien, gracias, soy jeanneth de bogota y este es mi blog www.tartasytartaletas.blogspot.com

24 de junio de 2010, 11:58
Anónimo dijo...

en verdad muy deliciosa la receta gracias

17 de mayo de 2011, 14:19
Anónimo dijo...

LO HICE TAL CUAL Y POSTRE ABSORBIO EL CARAMELO Y QUEDO UN POCO AMARGO, CREO Q EL CARAMELO NO DEBE HORNEARSE.

27 de mayo de 2011, 15:39
Anónimo dijo...

pff........qe delicia nunca habia probado algo haci
qe delicia

13 de agosto de 2011, 16:19
Lina dijo...

entonces se hace o no con el caramelo? y a que temperatura? gracias

4 de noviembre de 2011, 9:26
Anónimo dijo...

El caramelo le da un toque muy especial, puede que se haya quemado demasiado y quedo muy amargo el caramelo

4 de noviembre de 2011, 15:48
Anónimo dijo...

Delicioso! El caramelo no debe dejar pasar del punto, porque quedará amargo. Lo hice tal cual, pero no lo puse al baño María y quedó espectacular!!!

9 de marzo de 2012, 16:13
Anónimo dijo...

mmm no se si este bueno, voy a probarlo
Armando R

15 de julio de 2012, 9:46
Anónimo dijo...

Es una delicia de postre,uno de los mejores ;o)

4 de agosto de 2012, 15:46
Anónimo dijo...

Muy bueno y todo..
mmmmm.... delicioso
pero te falta algo y lo mas importante!!
¡¡¡¡LA TEMPERATURA!!!
detalles detalles detalles.. pero delicioso eh?

28 de octubre de 2012, 11:51
Anónimo dijo...

A que temperatura debe estar el horno?????????????

22 de enero de 2013, 4:31
sebas dijo...

Dices q el lo metes en el horno al bano de Maria, pero eso en centigrados cuanto es??

23 de febrero de 2013, 12:58
Anónimo dijo...

1 tarro de leche condensada? qué clase de medida es esa? me recuerda el libro de recetas de mi abuela: "un pan de 20 centavos", por favor!! medidas, 250 c.c. 150 ml por Dios, si pides un tarro y luego 4 huevos pues es porque hay una proporción? Qué cantidad de leche condensada, por favor????

24 de marzo de 2013, 21:32
camila rincon dijo...

hola. ! para cuantas porciones alcanza esta receta...
gracias!!!!

19 de abril de 2013, 15:01
Anónimo dijo...

Hola esta muy buena tu receta pero sera que lo puedo hacer solo al baño maria(sin horno) lo he escuchado por ahi, gracias por tu receta..

21 de agosto de 2013, 5:49
Liliana Ortiz dijo...

Gracias por la receta, me quedo muy rico. voy a ensayarlo en horno.

10 de enero de 2014, 11:57
Anónimo dijo...

Esta es la receta mas deliciosa de leche asada que yo haya hecho.
Ademas es facil y economica.
cuando you la hago todo el mundo quiere tener la receta.
congratulaciones al creador de la version colombiana.

Rafael

23 de julio de 2015, 11:08
Anónimo dijo...

Deliciosa receta. Mis comensales quedaron felices. Para que el caramelo no se ponga amargo hay que retirarlo del fuego apenas toma el color acaramelado sin dejarlo oscurecer. Lo preparé a 175C en un horno pequeño. Empecé a 180 pero como el horno es pequeño se empezó a dorar por encima muy pronto así que le bajé a 175C y lo cubrí ligeramente con un papel alumnio. Lo tuve que dejar casi una hora pero quedó perfecto. Creo que en un horno normal sí se debe poder hacer a 180C. Alcanza para unas 6 a 8 porciones.

13 de octubre de 2015, 5:00
Unknown dijo...

Es 180 grados centigrados o 356 grados Fahrenheit por 30 minutos y queda perfecto

11 de abril de 2016, 12:15
Adriana Maya dijo...

Es 180 grados centigrados o 356 grados Fahrenheit por 30 minutos y queda perfecto

11 de abril de 2016, 12:16
maria hernandez dijo...

este postre se puede hacer directo en el horno sin baño maria? gracias por su respuesta

12 de abril de 2016, 19:21
Anónimo dijo...

Los "tarros" de leche condensada son de 400 gr aproximadamente, en el mismo tarro se mide la crema de leche y la leche líquida

15 de julio de 2016, 18:48
Anónimo dijo...

Yo lo hago en el horno, sin baño maria, y queda extremadamente delicioso. Tampoco es indispensable el caramelo, nunca lo hago y el sabor en todo caso es espectaculat.

15 de julio de 2016, 18:52