Pollo al vino tinto


Ingredientes:

1 pollo de de 2 lbs

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de aceite

¼ libra de tocineta

4 cebollas cabezonas

½ libra de champiñones

1 manojo de hiervas

2 cucharadas de harina

3 dientes de ajo picados

½ litro de vino tinto

2 cucharadas de brandy

Sal y pimienta

Preparacion:

Para 4 personas

Se asa el pollo, y se corta en trozos. Se calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola y se frie la tocineta, se retira y se reserva. Luego las cebollas y los chapiñones que también se reservan. Por ultimo los pedazos de pollo, Cuando el pollo esta dorado se rocia con el brandy y se flamea, se salpica con harina hasta que dore. Luego se incorpora la tocineta, las cebollas, los champiñones y el vino, los ajos y las hiervas. Se sazona con sal y pimienta y se tapa. Se cocina a fuego fuerte , para que espese la salsa, por 20 o 30 minutos.

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