Pollo al vino tinto
Ingredientes:
1 pollo de de 2 lbs
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
¼ libra de tocineta
4 cebollas cabezonas
½ libra de champiñones
1 manojo de hiervas
2 cucharadas de harina
3 dientes de ajo picados
½ litro de vino tinto
2 cucharadas de brandy
Sal y pimienta
Preparacion:
Para 4 personas
Se asa el pollo, y se corta en trozos. Se calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola y se frie la tocineta, se retira y se reserva. Luego las cebollas y los chapiñones que también se reservan. Por ultimo los pedazos de pollo, Cuando el pollo esta dorado se rocia con el brandy y se flamea, se salpica con harina hasta que dore. Luego se incorpora la tocineta, las cebollas, los champiñones y el vino, los ajos y las hiervas. Se sazona con sal y pimienta y se tapa. Se cocina a fuego fuerte , para que espese la salsa, por 20 o 30 minutos.
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